Pencarian

Memuat...

26 Jan 2011

[Video] Kumpulan pembelajaran Bahasa Inggris


Tak dipungkiri lagi saat ini, salah satu bahasa yang paling banyak dipelajari didunia adalah Bahasa Inggris*sampai saya sendiri kuliah jurusan bahasa Inggris. Ada banyak sekali metode pembelajaran bahasa Inggris. Mulai dari ikut kursus, bimbingan belajar, atau juga secara otodidak.

Bagi yang belajar bahasa Inggris secara otodidak, biasanya selalu mencari cara alternatif untuk belajar Bahasa Inggris. Internet, sebagai sumber informasi dan saran berkomunikasi bisa menjadi media pembelajaran alternatif dan murah. Dengan mengikuti kursus online seperti saya yang mengikuti situs LiveMocha atau juga menonton video pembelajarannya melalui Youtube.

Disini saya mau share beberapa video pembelajaran Bahasa Inggris untuk pemula yang ada di Youtube. Dibimbing oleh Rickwes, seorang bule berkebangsaan Kanada, beliau yang akan mengajarkan anda teori berbahasa Inggris dengan menggunakan Bahasa Indonesia.

Dengan menonton video ini, setidaknya anda sudah belajar teorinya dari bule langsung. Here are the videos.

#1 - Belajar "Article"





#2. Belajar "Present/Present Continues



#3. Belajar "Countable/Uncountable noun



#4. Belajar "Relative clause"



#5. Belajar "Gerunds"




#6. Belajar "Phrasal Verbs"



#7. Belajar "Past Tense"



#7. Belajar "Have/There is"




Selesai...

Kalau mau donlot, gunakan saja IDM atau software downloader lainnya :D

21 komentar:

  1. pertamaxxxx

    gan apa aja yang harus dipelajari untuk yang masih beginner

    buat kan step by step khususnya lewat jalur otodidak

    BalasHapus


  2. @Agung: selamat pertamaxxx di posting yang sepi komentar namun ramai trafficnya ini.

    menurut gw ada 2:

    -buku kamus
    -sama buku teori..

    loe baca aja.. pasti kalau loe orangnya gak bodoh sama malas, gw yakin loe bakal pintar bahasa Inggris.

    BalasHapus
  3. pengin ni gabung ma kalian... kebetulan gue english teacher tapi musti ngajar anak-anak yang low achievement banget. mau sharing dong..gmn cara ngajar yg efektif kalo muridnya ga "ngeh" semua ?

    BalasHapus
  4. @Anonim:

    hmm, disini komunitas blogger mbak.. bukan komunitas bahasa.. hehe..

    ane admin web ini, sekarang ane masih kuliah dijurusan bahasa Inggris.

    English is easy for easy way.

    BalasHapus
  5. kalo game ad gk????

    BalasHapus
  6. @Agung:

    ?? Emang ada apa postingan ini?

    BalasHapus
  7. btw, kul dmana?aq jg kul di bhsa inggris....
    bsa share dunt......coz aq jg nyambi ngajar gito,,bsa tlog vdeona krim ke emailqu ga?hehe

    BalasHapus
  8. @Rhara:
    saya di IAIN Antasari..
    wah keren tuh udah sampai ngajar..\
    download aja sendiri mbak, pake IDM, pasti mudah kok.

    BalasHapus
  9. Thanks a Lot
    Ini akan sangat membantu saya dalam pembelajaran Bahasa Inggris.
    I'm Waiting for another Video

    BalasHapus
  10. ini sangat membantu saya,makasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim:

      Gak ada video lainnya, silahkan cari yg lain yah,

      @evaave: sama-sama.

      Hapus
  11. cara download nya gmna gan? bingung ane.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba googling dengan kata kunci "mendownload video dari youtube" pasti ada kok caranya.

      Hapus
  12. Buat teman2 yg mau belajar bhs inggris secara otodidak, bisa qo. First step u should doing is understood grammar, klo grammarnya acak kadul otomatis beda pula arti yg diucapkan. Klo otodidak berarti kLian harus berusaha keras agar pronounce jg sama dengan bhs inggris international. Karna salah ucap salah jg artinya, banyak2 nonton film yg ada tittle inggrisnya, that's the good one choice. Klo bisa jika punya uang lebih kursus bhs inggris aj, jd klo salah kan ada yg memperbaiki. Klo sy sendiri masih ambil kelas CV di LBPP LIA. Dan skr sdh CV 5 kemungkinan akan ambil TOEFL jg. Good luck semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sumbangkan idenya ke blog ini, kami menerima penulis lepas lho.

      Hapus
    2. untuk grammar coba pelajari web ini disini lengkap qo.
      http://www.englisch-hilfen.de/en/exercises_list/alle_grammar.htm
      Klo conversation kalian bisa buka livemocha.com sy jg punya account livemocha dengan nama Elsa maiyuni fitri, account livemocha menghubungkan kalian dengan semua orang diseluruh dunia, dan semua bahasa ada disini. Lengkap dengan video jg, ga ada kata tidak jika kalian mau berusaha dan belajar.

      Hapus
    3. Wah thx buat mimin yg udh ksih info n buat mba elsa juga,, sya mw coba juga tu livemocha nya..
      mhon bimbingan'y ya.. :)

      Hapus
  13. wah makasih banyak atas info dan postingnya,
    kalo boleh saya mau nambahin tentang video bimbingan belajara bahasa ingris.
    kebetulan saya ada yang nitipin jual video bahasa ingris nih untuk sma kelas 1,2 dan 3
    untuk info hub ke saya aja 02291174771

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. how are you admin?
    it is nice post ,, but I want get about audio about conversation about expression that related with Lesson at senior or junior ..

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.

Kontraddictiv

Like Kami di Facebook