Pencarian

Memuat...

31 Okt 2009

RONY DANUARTA (PROFIL) KONTRA

gw membikin biodata sebenarnya nggak penting buat gw tapi penting banget buat anda, supaya anda dapat mengenal saya lebih jauh.

Nama saya sebenarnya: muhammad sya'roni

kalau di dunia maya gw suka di panggil rony danuarta tapi kalau kalian ingin memanggil gw
rony danuarta di dunia nyata nggak apa2.

Tempat tanggal lahir: banjarmasin,4juni1992
zodiak: gemini
status: pelajar,santri dan lajang
hobby: ngeblog,chat,dengerin musik,baca,tulis andjalan-jalan
alamat: jl.ks.tubun Gg,2damai Rt.30 No,42 banjarmasin kalimantan selatan indonesia
no.tlp: 087815208007
facebook atau e-mail: ronydanurta@yahoo.co.id atau anda bisa KLIK DISINI
friendster: theroon_soulmate@yahoo.co.id atau anda bisa KLIK DISINI
sekolah: pondok pesantren al falah putra banjarbaru (sekarang)
kommunitas gue:


1) . kontra24 (kommunitas blogger al falah putera)


2) . slazer community (kommunitas teman2 hang out gw di banjarmasin)




3) . kayuh baimbai. (kommunitas blogger kalimantan selatan)



itulah kommunitas yang gw ikuti.


favorite gue

makanan: bakso,nasi goreng,and soto banjar
minuman: air teh,air putih and kopi
musik: pop,hip hop,and rock
band: five minutes,ungu,peterpan,st12,hijau daun,tarzan boyz,dewa19 and salju
film: trnsformer,spiderman3,ayat-ayat cinta and kambing jantan
buku: kambing jantan and aac
warna:merah,hitam,hijau and putih
idola: rasullulah S.a.w
tempat: mesjid,warnet, and GRAMEDIA
kata mutiara:

"JADILAH Laki-laki cerdas,yang bisa mengubah padang pasir yang gersang,menjadi taman yang rindang".



tertanda:



http://ronydanuarta.blogspot.com







ShoutMix chat widget

M.Azhari (profil)


nama:M.Azhari
ttl:Barabai 01-07-1992
alamat:jln.beruntung jaya komplek thamrin no.26
school;el fatra
hobi:maen ps
yang disukai:wanita...haha...
yang tidak disukai:dicuekin..hehe...
status:lajang
cita-cita:sukses dimana aja
dll laah

Khayalan yang begitu tinggi



Sayang nya klo nya semua ini terjadi antara aku dan ia ya allah mudahan mudahan semua ini terjadi
memulai hidup bahagia dengan nya ....................

eeeeeee heheheheheh klo kamu mau sama kaya aku photo kamu sama cewek yang kamu mau
silahkan klik di http://www.makemebabies.com

Silahkan mencobaaaaa

30 Okt 2009

Maria Ozawa yang Alim








 


Nahh...Pembaca yang budiman,coba anda renungkan.Betapa cantiknya seorang Miyabi (maria Ozawa) klo lagi alim memakai jilbab kayak ghini.Tertarikkah anda kepadanya kalau Myabi betul-betul tobat???

BY:Ithay

qorun di zaman nabi musa

Qarun adalah kaum Nabi Musa, berkebangsaan Israel, dan bukan berasal dari suku Qibthi (Gypsy, bangsa Mesir). Allah mengutus Musa kepadanya seperti diutusnya Musa kepada Fir'aun dan Haman. Allah telah mengaruniai Qarun harta yang sangat banyak dan perbendaharaan yang melimpah ruah yang banyak memenuhi lemari simpanan. Perbendaharaan harta dan lemari-lemari ini sangat berat untuk diangkat karena beratnya isi kekayaan Qarun. Walaupun diangkat oleh beberapa orang lelaki kuat dan kekar pun, mereka masih kewalahan.

Qarun mempergunakan harta ini dalam kesesatan, kezaliman dan permusuhan serta membuatnya sombong. Hal ini merupakan musibah dan bencana bagi kaum kafir dan lemah di kalangan Bani Israil.Dalam memandang Qarun dan harta kekayaannya, Bani Israil terbagi atas dua kelompok. Kelompok pertama adalah kelompok orang yang beriman kepada Allah dan lebih mengutmakan apa yang ada di sisi-Nya. Karena itu mereka tidak terpedaya oleh harta Qarun dan tidak berangan-angan ingin memilikinya. Bahkan mereka memprotes kesombongan, kesesatan dan kerusakannya serta berharap agar ia menafkahkan hartanya di jalan Allah dan memberikan kontribusi kepada hamba-hamba Allah yang lain.Adapun kelompok kedua adalah yang terpukau dan tertipu oleh harta Qarun karena mereka telah kehilangan tolok ukur nilai, landasan dan fondasi yang dapat digunakan untuk menilai Qarun dan hartanya. Mereka menganggap bahwa kekayaan Qarun merupakan bukti keridhaan dan kecintaan Allah kepadanya. Maka mereka berangan-angan ingin bernasib seperti itu.

Qarun mabuk dan terlena oleh melimpahnya darta dan kekayaan. Semua itu membuatnya buta dari kebenaran dan tuli dari nasihat-nasihat orang mukmin. Ketika mereka meminta Qarun untuk bersyukur kepada Allah atas sedala nikmat harta kekayaan dan memintanya untuk memanfaatkan hartanya dalam hal yang bermanfaat,kabaikan dan hal yang halal karena semua itu adalah harta Allah, ia justru menolak seraya mengatakan "Sesungguhnya aku hanya diberi harta itu karena ilmu yang ada padaku"

Suatu hari, keluarlah ia kepada kaumnya dengan kemegahan dan rasa bangga, sombong dan congkaknya. Maka hancurlah hati orang fakir dan silaulah penglihatan mereka seraya berkata, "Moga-moga kiranya kita mempunyai seperti apa diberikan kepada Qarun; sesungguhnya ia benar-benar mempunyai keberuntungan yang besar."Akan tetapi orang-orang mukmin yang dianugerahi ilmu menasihati orang-orang yang tertipu seraya berkata, "Kecelakaan yang besarlah bagimu, pahala Allah adalah lebih baik bagi orang-orang yang beriman dan beramal saleh…."

Berlakulah sunnatullah atasnya dan murka Allah menimpanya. Hartanya menyebabkan Allah murka, menyebabkan dia hancur, dan datangnya siksa Allah. Maka Allah membenamkan harta dan rumahnya kedalam bumi, kemudian terbelah dan mengangalah bumi, maka tenggelamlah ia beserta harta yang dimilikinya dengan disaksikan oleh orang-orang Bani Israil. Tidak seorangpun yang dapat menolong dan menahannya dari bencana itu, tidak bermanfaat harta kekayaan dan perbendaharannya.

Tatkala Bani Israil melihat bencana yang menimpa Qarun dan hartanya, bertambahlah keimanan orang-orang yang beriman dan sabar. Adapaun mereka yang telah tertipu dan pernah berangan-angan seperti Qarun, akhirnya mengetahui hakikat yang sebenarnya dan terbukalah tabir, lalu mereka memuji Allah karena tidak mengalami nasib seperti Qarun. Mereka berkata, "Aduhai, benarlah Allah melapangkan rezeki bagi siapa saja yang Dia kehendaki dari hamba-hamba-Nya dan menyempitkannya; kalau Allah tidak melimpahkan karunia-Nya atas kita benar-benar Dia telah membenamkan kita (pula). Aduhai benarlah, tidak beruntung orang-orang yang mengingkari (nikmat Allah)."

PENYEBUTAN QARUN DALAM QURAN

Nama Qarun diulang sebanyak empat kali dalam Al-Quran, dua kali dalam surah al-Qashash, satu kali dalam surah al-`Ankabut, dan satu kali dalam surah al-Mu'min.Penyebutan dalam surah al-`Ankabut pada pembahasan singkat tentang pendustaan oleh tiga orang oknum thagut, yaitu Qarun,Fir'aun, dan Haman, lalu Allah menghancurkan mereka.

"Dan (juga) Qarun, Fir'aun dan Haman. Dan sesungguhnya telah datang kepada mereka Musa dengan (membawa bukti-bukti) keterangan-keterangan yang nyata. Akan tetapi, mereka berlaku sombong di (muka) bumi, dan tiadalah mereka orang-orang yang luput (dari kehancuran itu).

Maka masing-masing (mereka itu) Kami siksa disebabkan dosanya, maka diantara mereka ada yang Kami timpakan kepadanya hujan batu, kerikil dan diantara mereka ada yang ditimpa suara keras yang mengguntur, dan diantara mereka ada yang Kami benamkan ke dalam bumi, dan diantara mereka ada yang Kami tenggelamkan, dan Allah sekali-kali tidak hendak menganiaya mereka, akan tetapi merekalah yang menganiaya diri mereka sendiri." (al-`Ankabut: 39-40)

Penyebutan dalam surah al-Mu'min (Ghafir) pada kisah pengutusan Musa a.s. kepada tiga orang thagut yang mendustakannya."Dan sesungguhnya telah Kami utus Musa dengan membawa ayat-ayat Kami dan keterangan yang nyata, kepada Fir'aun, Haman, dan Qarun, maka mereka berkata, `(Ia) adalah seorang ahli sihir yang pendusta.'" (al-Mu'min:23-24)

Ingat kontra


Semenjak gw keluar dari pesantren gw udah mulai jarang atau bahkan ga sama sekali ngurus blog gw,teman-teman dari kontrapun banyak yang mengolok dan kecewa sama gw tapi apa mau di kata emang gw sibuk alias males tapi kalau ga ada halangan gw mau taubat n aktif ngeblog lagi deh n skarang gw udah ingat n peduli ma kontra ey btw kontra mag'z udah ga di produksi lagi katanya ah sayang banget tuh.

Profil Page Qori

 My Profile
Nama: Muhammad Qori
Nickname: Qorianisme atau Qore
Rumah: Banjarmasin City
No hape: Dirahasiakan,

My Photo:

MENANGKAP MATAHARI


Ntar ditambahi lagi...

Penerbitan Bulletin Kontra


Dibulan Nopember kali ini, anak-anak Kontra menerbitkan sebuah bulletin bernama Bulletin Kontra. Bulletin tersebut adalah metamorfosis dari Majalah Kontra Mag’z yang terpaksa dihentikan penerbitannya, dikarenakan ada banyak kendala. Seperti keuangan dan tidak cukupnya sumber daya yang benar-benar mengerjakan Kontra Mag’z sungguh-sungguh. Selain itu mengkampanyekan internet di Al-Falah merupakan hal yang sia-sia karena tak ada fasilitas yang mendukung, kayak layanan internet gratis.

Nah, karena Kontra Magz berbentuk majalah dan tak sedikit waktu untuk mengerjakannya. Maka kami membuat sebuah bulletin yang lebih praktis dan mudah membuatnya. Dan kalau sebelumnya majalah Kontra Mag’z dikomersilkan, maka Bulletin Kontra mereka gratiskan.

Tentu Bulletin Kontra sendiri masih banyak kekurangan, jadi kami mohon bantuan anda untuk kritik dan sarannya. Oke , maju terus Internet dan Blogger Indonesia!

[Artikel] Metode Kitab Amtsilati

Amtsilati adalah suatu metode pembelajaran untuk cepat memahami dan membaca kitab-kitab klasik atau yang sering disebut dengan kitab kuning.

Kitab Amtsilati terdiri dari 5 jilid Amtsilati, 1 Khulasoh (Ringkasan dari syai’r Alfiah), 2 jilid Mutammimah, 1 Qo’idati, dan 1 Shorfiyyah.

Pengarangnya adalah K.H Taufiqul Hakim, yang juga sebagai pimpinan Pon-Pes Darul Falah, Jepara.

Amtsilati sendiri dikenal di Ponpes Al-Falah Banjarbaru pada tahun 2005 yang sampai sekarang ini telah meluluskan kurang lebih seratus alumnus dari putra dan putri.

Sampai sekarang Amtsilati masih diajarkan di Ponpes Al-Falah Banjarbaru. Namun, hanya untuk santri tingkat Tajhizi. Dan juga Amtsilati sudah mencetak alumnus dari 1-5 angkatan di ponpes Al-Falah putra maupun putri.

Posted by: Syarief El-Baly

(Opini) Keuntungan Menjadi Blogger

Blogger sebutan bagi seseorang yang mempunyai blog, dan blog sendiri adalah sebuah situs pribadi yang biasa disebut weblog atau sejenis buku catatan, juga diary yang mempublikasikannya via internet. Akan tetapi yang saya paparkan disini bukanlah tentang “Ta’rif blogger/blog.” “Blog itu apa?” Dan “istilah-istilah-istilah dunia blogging.” Melainkan “Keuntungan menjadi blogger.” Sebagaimana dengan judul diatas yang sudah tertera.

Ok check in down, yup seorang blogger memang sangat lengket dengan dunia tulis-menulisnya, apalagi nampangnya tulisan kita itu diInternet seluruh orang dari belahan dunia pun dapat melihat tulisan kita ketika mempublikasikannya diblog sendiri, tergantung dari bahasa masing-masing saja. 

Kalau menurut saya, keuntungan menjadi blogger ini banyak sekali, tidak salahnya kita membikin blog serta rutin mempostingnya. Diantara lagi, kita dapat saling memberikan komentar diblog orang lain, cepat akrab dengan teman yang belum dikenal ketika kita sering mengomentari tiap tulisan diblognya, tidak ketinggalan zaman saat ditanya salah seorang teman kita , “Eh, kamu punya blog gak?”So pastilah punya, coz kamu seorang blogger. Gak dianggap gaptek oleh temen sepermainanmu, berkembangnya wawasan dalam dunia blogging. Tambah kreatif setelah tulisan kamu dikomentari miring oleh blogger pengkritik, cenderung berpikiran positif, dan selain blog kita atawa tulisan kita bisa dilihat orang seluruh dunia, judul tulisan kitapun bisa yang teratas dimesin pencari terbesar didunia yaitu “Google”.

Nah, mulailah hidup barumu sodara-sodara, cobalah arahkan selancar mousemu di blogger.com dan daftarkanlah dengan penuh kebahagiaan, tak ada salahnyakan kita mengetahui yang mana “Namanya Blog itu...?”Sekarang jadilah blogger yang baik hati dan rajin menabung serta berguna bagi nusa dan bangsa, tak lupa selalu menghormati kedua ibu bapak kita, “Nikmatilah keuntungannya...” Hidup Blogger!

Posted: Bana Hiphop Blink-Blink



[Motivasi] Menulis, siapa takut?

Sekarang buku buku bagus sudah banyak bertebaran ditoko buku sedunia. Cap “Best Seller” yang menjadi ikon agar menarik perhatian orang untuk segera membelinya. Tertarikkah? Layaknya seorang manusia yang memiliki minat untuk membaca, pastinya kemungkinan besar orang itu juga mempunyai ketertarikan dalam bidang menulis. Kata orang sih...Menulis itu susah! Padahal asumsi itu salah besar. Menulis itu sungguh mudah kok. Kata seorang dosen ternama disebuah Institut terkenal.

(Tips) Mengatasi Jerawat Ala Santri

Tentunya kalian pernah dengar pepatah yang mengatakan “Men Sana In Corpore Sano.”

Nah buat para remaja yang tingkat produksi minyak diwajah cukup tinggi pasti jadi ngerasa keki nge-dengernya.

Soalnya jerawat bertebaran diwajah sampai-sampai menyebabkan wajah kita ga bersih.

Ane ada solusi, selama ini apakah dengan sabun anti Acne/jerawat sudah berhasil membasmi jerawat kamu semua, kalo nggak coba dengan cara ini.

Sedikit penjelasan tentang produksi minyak diwajah kamu semua.

Produksi minyak diwajah akan mencapai produksi yang tinggi ketika berkeringat, banyak pikiran, dan mulai tengah malam sampai kamu bangun tidu. Biasanya diwaktu-waktu itu jerawat bisa muncul lho.

Lalu gimana supaya gak terjadi kayak gitu?

Cuci aja muka dengan air berih, gak usah pake sabun Anti acne deh,,, biasanya kalau kalian menghentikan pemakaian tuh sabun, malah jerawatnya balas dendam dan keluar semua.

Gampang kan?

  • Caranya nih buat ngatasin jerawat kagak pake sabun:Ambil seraup air bersih lalu basahi muka sambil dipijat-pijat bagian yang kerasa banyak minyaknya sampai minyaknya kerasa ilang dari muka.

N.b:Wajah saya Alhamdulillah nggak sampai jadi sarang jerawat karena mengamalkannya setiap hari.


Buat yang rajin sholat , kayaknya dapat lebih mudah ngerjainnya secara rutin pas wudhu’.
By : Mas Zal 

(Review) Mig 33

Mig 33 adalah chat mobile terkenal didunia maya, mulai dari remaja sampai orang dewasa. Terkenalnya migg33 beta mulai 2004 hingga sekarang.

Tahun 2008, Mig33 Versi 3 dikeluarkan, kelebihan yang ditambahkan aplikasi ini mampunya meng-update status layaknya Facebook. Dan Mig 33 sekarang mendukung bahasa Indonesia.

Ditahun 2009, Mig33 dikembangkan menjadi lebih canggih lagi dengan diluncurkan Migg 33 versi 4. Kelebihan Mig33 versi 4 sendiri adalah penambahan fitur yang memungkinkan penggunanya mengganti warna tema dan penambahan sistem level pengguna yang bisa dilihat profile masing-masing.

Jika kita ingin menaikkan level di Mig 33 dengan cepat, kita harus online setidak 1 hari 3 kali, dan 1 kalinya setidaknya 1 jam. Dan jika anda mau jadi admin di Mig33 anda harus online 3 bulan berturut-turut.

Di-Mig33 kita memiliki Nickname atau Account, Account sendiri adalah uang dalam Mig33 yang berguna untuk meng-Kick user dalam chatting atau kita bisa membeli emoticon. Emoticon sendiri ada bermacam-macam bentuknya, seperti emoticon versi Marah, versi Olahraga dan lain-lain.

Dan sekarang Mig33 mempunyai emoticon yang bisa bicara, contohnya emoticon anjing dengan gonggongannya, dan emoticon hantu dengan efek suara hantu.

 Nah jadi kalau kalian mengakses lewat ponsel kalian, kalian bisa men-download aplikasi ini melalui situs www.mig33.com , www.getjar.com , dewbest.wen.ru dan lain-lain.

Jika kamu mempunyai aplikasi ini, kalian bisa mendaftarkan diri di Mig33 dengan cara memilih menu REGISTER, lalu isi username dengan 7 karakter, isikan Password dengan 7 karakter, no telpon kamu dan verifikasi kata, dan pilih submit. Lalu tunggu Sms dari Mig33, didalan sms itu ada code/pin untuk memverifikasi akun kamu.

Posted by: Rony Danuarta

Fahrizal (profile) Kontra


Informasi Umum


Jenis Kelamin: Laki-laki
Tanggal Lahir: 05 Juni 1992

Status Hubungan: Lajang
Tertarik Pada: Perempuan
Mencari:Persahabatan, Teman Kencan, Pacar
Pandangan Politik: Demokrat
Agama: Islam


Informasi Kontak



FaceBook:
Telepon: 6253131006
Alamat Sekarang: Sampit, Jl. Cilik Riwut Km 5 Perumnas mentaya Permai Blok d 5 RT 16 RW Sampit, Indonesia 74313
Yahoo : fahri92@rocketmail.com
Situs Web: http://just-maszal.blogspot.com

29 Okt 2009

profil mahrani









Gratisan Musik





nama ;mahrani
tempat,tanggal lahir :3 mei 1995
hobi : melakukan hal -hal yang gila,main bola dan makan
makanan vaporit :bakso dan soto banjar
minuman vaporit :jus apel,satrup dan halal
status :jomlo
no phon : 05117245920

Mutusin Cewek atau Pacar, gimana caranya yah?


Nah,,,cowok-cowok yang lagi pusing mikirin gimana cara buat mutusin cewek-cewek tapi nggak nyakitin hatinya?

Nah, kebetulan saya punya solusinya, Insya Allah berhasil deh...?

  1. Pertama: Kamu harus mikirin alasan yang tepat misalnya,,,kamu bilang aja kalau kamu dilarang oleh orang tua untuk berpacaran karena harus fokus kepada pelajaran atau yang lainnya.
  2. Kedua: Sms atau kamu langsung samperin cewek kamu dan bilang alasan yang sudah kamu pikirin.
  3. Ketiga: Jangan ada keraguan sedikit pun untuk mutusin cewek kamu walaupun cewek kamu nggak mau ditinggalin.

Nah,,, kalau cewek kamu nggak mau diputusin, gini aja. Kalau cewek kamu nge-sms jangan kamu balas jangan kamu balas, kalau cewek kamu nge-telpon jangan diangkat. Dan kalau ketemu cuekin aja. Soalnya kamu udah mutusin dia, terserah dia aja lagi mau terima atau nggak.

Selamat mencoba, kalau tidak berhasil resiko ditanggung pemain, oke...!!!

Posted by: Rizky Susanto



Facebook Di Al-falah


Perkembangan Facebook akhir-akhir ini sungguh mengejutkan. 60% persen dari santri Al-Falah Putra dan 40% persen dari ponpes Al-Falah putri telah mendaftarkan dirinya di Facebook. Mungkin kita dapat memaklumi kejadian ini, mengapa? Karena, rata-rata anak Al-Falah putra maupun putri bertempat tinggal dikota-kota besar seperti Banjarmasin (Kalsel) dan Palangkaraya (Kalteng) sehingga mereka bersentuhan langsung sama situs yang paling populer ini.

Dan karena rata-rata santri Al-Falah putra maupun putri mempunyai jiwa muda, maksudnya santri-santri yang saya sebutkan kurang lebih berumur 12 tahun sampai 17 tahun. Makanya mereka yang lebih berumur 12 tahun sampai 17 tahun tadi sedang menjalankan masa yang mereka patut dapatkan yaitu masa puber atau disebut juga “Beranjak dewasa” Nah, kita kembali ketopik yang kita bahas.

Kegunaan Facebook di Al-Falah menurut saya sih bagus-bagus aja, tapi,,,saya juga mendapatkan sisi negatifnya. Salah satunya adalah seringnya santri mengakses Facebook dengan hape atau berani kewarnet dalam artian mereka KECANDUAN.

Akibatnya banyak yang menjadi lupa waktu ketika Facebook-an, uang akan habis atau pulsa yang juga habis . Nah supaya kamu gak boros uang dan pulsa kalo lagi Facebook-an, saya mempunyai beberapa tips.(TIPS MENGATASI KECANDUAN FACEBOOK)

  • Jangan terlalu sering membuka akun Facebook kamu, sebaiknya kamu memberi waktu 3 hari sekali aja.
  • Ini buat yang sering login Facebook dengan menggunakan handphone, agar supaya membeli kartu perdana yang murah tarif internetan-nya tentunya supaya gak boros pulsa.
  • Cari warnet yang murah yah,,,Kalonya saya senengnya sama warnet Rp;2500 perjam. Kalo ada warnet yang agak mahal, kamu jangan terlalu lama maennya.

Yap, ini dulu yang saya sampaikan. Kalo ada kritik dan saran, silahkan klik comment.

Posted by: Mahrani

Chatting di Facebook


Chat?

Apa itu chat?

Gak tau chat, mendingan gak usah tau internet. Sudah banyak fasiitas chatting di dunia maya, tinggal yang milih aja lagi, mau yang gimana. Bahkan sambil main game online pun bisa sambil chatting-an. Buktinya game online, semua dilengkapi dengan fasilitas chat-nya. Oleh karena itu banyak orang yang memamfaatkan game online untuk pelanggan atau jual beli lewat game online. Karena mudahnya komunikasi antar gamer.

Salah satu situs pertemanan yang paling di kenal pun melengkapi dirinya dengan fasilitas chat, oleh sebab itu Facebook banyak digemari orang. Mudahnya komunikasi dengan teman lama atau yang tidak saling mengenal. Tapi sayangnya Facebook tidak memiliki fasilitas chat yang sama seperti Yahoo messenger (Ym), Mig33, Camfrog, dll. Mempunyai room, bebas komunikasi dengan orang yang sedang online. Seandainya Facebook seperti itu, mungkin dia menjadi situs pertemanan paling bagus dan komplit.

Posted by Mawardi Khalid 

Foto-foto kenangan Mqk tanggal 1-6 Desember 2008 dipondok pesantren Al-Falah (Part 3) Habis.



Thanks Buat yang ngodak noh foto, file siapa yo?


KOMEN DONG!

Sambungan File terdahulu Part 2

25 Okt 2009

Siapin Dari Sekarang

Nah, ini sekedar pesan saya buat temen-temen yang masih berdiam di pondok. Suatu saat nanti kan kalian bakal keluar dari itu penjara, nah siapin diri pokoknya buat ngadepin masnyarakat, coz saya udah ngerasain gimana kewajiban seorang santri saat terjun ke masyarakat.

Gini, setidaknya kita mesti hapal doa-doa. Jadi kalau solat n disuruh baca doa, g malu-maluin. Terus low bisa ijazah al Fatihah, coz hampir bisa dipastiin kita bakal dijadiin imam sama orang-orang. Kalau udah punya ijazah kan artinya udah ada yang ngejamin kita buat bacaan itu kan ?

Nah, selain itu kita juga mesti tau hukum, yah yang sering ada di kehidupan masyarakat kita ini aja lah. Kaya hukum masalah jual beli, zakat, puasa n yang penting nih, masalah kesucian. Kalau nggak nguasain, setidaknya bisa baca kitab gundul lah, jadi kan kita tetep ada bahan referensi.

Oke deh, itu aja dulu. N buat temen-temen, maasi lawan paguruan lah. Banyak berkahnya. C u all.

9 Okt 2009

Pelajari HIV

HIV (human immunodeficiency virus) adalah sebuah retrovirus yang menginfeksi sel sistem kekebalan tubuh manusia - terutama CD4+ Sel T dan macrophage, komponen vital dari sistem sistem kekebalan tubuh "tuan rumah" - dan menghancurkan atau merusak fungsi mereka. Infeksi dari HIV menyebabkan pengurangan cepat dari sistem kekebalan tubuh, yang menyebabkan kekurangan imun. HIV merupakan penyebab dasar AIDS.

Perkenalan

Istilah HIV telah digunakan sejak 1986 (Coffin et al., 1986) sebagai nama untuk retrovirus yang diusulkan pertama kali sebagai penyebab AIDS oleh Luc Montagnier dari Perancis, yang awalnya menamakannya LAV (lymphadenopathy-associated virus) (Barre-Sinoussi et al., 1983) dan oleh Robert Gallo dari Amerika Serikat, yang awalnya menamakannya HTLV-III (human T lymphotropic virus type III) (Popovic et al., 1984).

The phylogenetic tree of the SIV and HIV viruses.
(click on image for a detailed description.)
HIV adalah anggota dari genus lentivirus [1], bagian dari keluarga retroviridae [2] yang ditandai dengan periode latensi yang panjang dan sebuah sampul lipid dari sel-host awal yang mengelilingi sebuah pusat protein/RNA. Dua spesies HIV menginfeksi manusia: HIV-1 dan HIV-2. HIV-1 adalah yang lebih "virulent" dan lebih mudah menular, dan merupakan sumber dari kebanyakan infeksi HIV di seluruh dunia; HIV-2 kebanyakan masih terkurung di Afrika barat (Reeves and Doms, 2002). Kedua spesies berawal di Afrika barat dan tengah, melompat dari primata ke manusia dalam sebuah proses yang dikenal sebagai zoonosis.
HIV-1 telah berevolusi dari sebuah simian immunodeficiency virus (SIVcpz) yang ditemukan dalam subspesies simpanse, Pan troglodyte troglodyte (Gao et al., 1999).HIV-2 melompat spesies dari sebuah strain SIV yang berbeda, ditemukan dalam sooty mangabeys, monyet dunia lama Guinea-Bissau (Reeves and Doms, 2002).
HIV-1 memiliki 3 kelompok atau grup yang telah berhasil diidentifikasi berdasarkan perbedaan pada envelope-nya yaitu M, N, dan O (Thomson dkk, 2002). Kelompok M yang paling besar prevalensinya dan dibagi kedalam 8 subtipe berdasarkan seluruh genomnya, yang masing-masing berbeda secara geografis (Carr dkk, 1998). Subtipe yang paling besar prevalensinya adalah subtipe B (banyak ditemukan di Afrika dan Asia), subtipe A dan D (banyak ditemukan di Afrika), dan C (banyak ditemukan di Afrika dan Asia); subtipe-subtipe ini merupakan bagian dari kelompok M dari HIV-1. Ko-infeksi dengan subtipe yang berrbeda meningkatkan sirkulasi bentuk rekombinan (CRFs)


Penularan

HIV menular melalui hubungan kelamin dan hubungan seks oral, atau melalui anus, transfusi darah, penggunaan bersama jarum terkontaminasi melalui injeksi obat dan dalam perawatan kesehatan, dan antara ibu dan bayinya selama masa hamil, kelahiran dan masa menyusui. UNAIDS transmission. Penggunaan pelindung fisik seperti kondom latex dianjurkan untuk mengurangi penularan HIV melalui seks. Belakangan ini, diusulkan bahwa penyunatan dapat mengurangi risiko penyebaran virus HIV [3], tetapi banyak ahli percaya bahwa hal ini masih terlalu awal untuk merekomendasikan penyunatan lelaki dalam rangka mencegah HIV [4].
Pada akhir tahun 2004 diperkirakan antara 36 hingga 44 juta orang yang hidup dengan HIV, 25 juta di antaranya adalah penduduk sub-Sahara Afrika. Perkiraan jumlah orang yang terinfeksi HIV di seluruh dunia pada tahun 2004 adalah antara 4,3 juta hingga 6,4 juta orang. (AIDS epidemic update December 2004).
Wabah ini tidak merata di wilayah-wilayan tertentu karena ada negara-negara yang lebih menderita daripada yang lainnya. Bahkan pada tingkatan negara pun ada perbedaan tingkatan infeksinya pada daerah-daerah yang berlainan. Jumlah orang yang hidup dengan HIV terus meningkat di semua bagian dunia, meskipun telah dilakukan berbagai langkah pencegahan yang ketat.
Sub-Sahara Afrika tetap merupakan daerah yang paling parah terkena HIV di antara kaum perempuan hamil pada usia 15-24 tahun di sejumlah negara di sana. Ini diduga disebabkan oleh banyaknya penyakit kelamin, praktek menoreh tubuh, transfusi darah, dan buruknya tingkat kesehatan dan gizi di sana (Bentwich et al., 1995). Pada tahun 2000, WHO memperkirakan bahwa 25% unit darah yang ditransfusikan di Afrika tidak dites untuk HIV, dan bahwa 10% infeksi HIV di benua itu terjadi lewat darah. [5].
Di Asia, wabah HIV terutama disebabkan oleh para pengguna obat bius lewat jarum suntik, hubungan seks baik antarpria maupun dengan pekerja seks komersial, dan pelanggannya, serta pasangan seks mereka. Pencegahannya masih kurang memadai.

Struktur

HIV berbeda dalam struktur dengan retrovirus yang dijelaskan sebelumnya. Besarnya sekitar 120 nm dalam diameter (seper 120 milyar meter, kira-kira 60 kali lebih kecil dari sel darah merah) dan kasarnya "spherical"

Referensi

  • BarrĂ©-Sinoussi, F., Chermann, J. C., Rey, F., Nugeyre, M. T., Chamaret, S., Gruest, J., Dauguet, C., Axler-Blin, C., Vezinet-Brun, F., Rouzioux, C., Rozenbaum, W. and Montagnier, L. (1983) Isolation of a T-lymphotropic retrovirus from a patient at risk for acquired immune deficiency syndrome (AIDS) Science 220, 868-871 PMID 6189183
  • Bentwich, Z., Kalinkovich., A. and Weisman, Z. (1995) Immune activation is a dominant factor in the pathogenesis of African AIDS. Immunol. Today 16, 187-191 PMID 7734046
  • Bukrinsky M, Adzhubei A. (1999) Viral protein R of HIV-1. Rev Med Virol 9, 39-49 PMID 10371671
  • Campbell GR, Pasquier E, Watkins J, Bourgarel-Rey V, Peyrot V, Esquieu D, Barbier P, de Mareuil J, Braguer D, Kaleebu P, Yirrell DL, Loret EP. (2004) The glutamine-rich region of the HIV-1 Tat protein is involved in T-cell apoptosis. J. Biol. Chem. 279, 48197-48204 PMID 15331610
  • Carr, J. K., Foley, B. T., Leitner, T., Salminen, M., Korber, B. and McCutchan, F. (1998) Reference Sequences Representing the Principal Genetic Diversity of HIV-1 in the Pandemic. In: Los Alamos National Laboratory (Ed) HIV Sequence Compendium, pp. 10-19
  • Chan, D. C. and Kim, P. S. (1998) HIV entry and its inhibition. Cell 93, 681-684 PMID 9630213
  • Coakley, E., Petropoulos, C. J. and Whitcomb, J. M. (2005) Assessing chemokine co-receptor usage in HIV. Curr Opin Infect Dis. 18, 9-15. PMID 15647694
  • Coffin, J., Haase, A., Levy, J. A., Montagnier, L., Oroszlan, S., Teich, N., Temin, H., Toyoshima, K., Varmus, H., Vogt, P. and Weiss, R. A. (1986) What to call the AIDS virus? Nature 321, 10. PMID 3010128.
  • Dybul, M., Fauci, A. S., Bartlett, J. G., Kaplan, J. E., Pau, A. K., and the Panel on Clinical Practices for Treatment of HIV. (2002) Guidelines for using antiretroviral agents among HIV-infected adults and adolescents. Ann Intern Med 137, 381-433 PMID 12617573.
  • Gao, F., Bailes, E., Robertson, D. L., Chen, Y., Rodenburg, C. M., Michael, S. F., Cummins, L. B., Arthur, L. O., Peeters, M., Shaw, G. M., Sharp, P. M. and Hahn, B. H. (1999) Origin of HIV-1 in the chimpanzee Pantroglodytes troglodytes. Nature 397, 436-441 PMID 9989410
  • Gelderblom, H. R. (1997) Fine structure of HIV and SIV. In: Los Alamos National Laboratory (Ed) HIV Sequence Compendium, 31-44.
  • Kahn, J. O. and Walker, B. D. (1998) Acute Human Immunodeficiency Virus type 1 infection. N Engl J Med 331, 33-39 PMID 9647878.
  • Kim JB, Sharp PA. (2001) Positive transcription elongation factor B phosphorylates hSPT5 and RNA polymerase II carboxyl-terminal domain independently of cyclin-dependent kinase-activating kinase. J. Biol. Chem. 276, 12317-12323 PMID 11145967
  • Knight, S. C., Macatonia, S. E. and Patterson, S. (1990) HIV I infection of dendritic cells. Int Rev Immunol. 6,163-75 PMID 2152500
  • Learmont JC, Geczy AF, Mills J, Ashton LJ, Raynes-Greenow CH, Garsia RJ, Dyer WB, McIntyre L, Oelrichs RB, Rhodes DI, Deacon NJ, Sullivan JS. (1999) Immunologic and virologic status after 14 to 18 years of infection with an attenuated strain of HIV-1. A report from the Sydney Blood Bank Cohort. N Engl J Med 340, 1715-1722 PMID 10352163
  • Osmanov, S., Pattou, C., Walker, N., Schwardlander, B., Esparza, J. and the WHO-UNAIDS Network for HIV Isolation and Characterization. (2002) Estimated global distribution and regional spread of HIV-1 genetic subtypes in the year 2000. J. Acquir. Immune. Defic. Syndr. 29, 184-190 PMID 11832690
  • Pollard, V. W. and Malim, M. H. (1998) The HIV-1 Rev protein. Annu Rev Microbiol. 52, 491-532 PMID 9891806
  • Popovic, M., Sarngadharan, M. G., Read, E. and Gallo, R. C. (1984) Detection, isolation, and continuous production of cytopathic retroviruses (HTLV-III) from patients with AIDS and pre-AIDS. Science 224, 497-500 PMID 6200935
  • Reeves, J. D. and Doms, R. W. (2002) Human immunodeficiency virus type 2. J. Gen. Virol. 83, 1253-1265 PMID 12029140
  • Strebel, K (2003) Virus-host interactions: role of HIV proteins Vif, Tat, and Rev. AIDS 17 Suppl 4, S25-S34 PMID 15080177
  • Thomson, M. M., Perez-Alvarez, L. and Najera, R. (2002) Molecular epidemiology of HIV-1 genetic forms and its significance for vaccine development and therapy. Lancet Infect Dis. 2, 461-71 PMID 12150845
  • Xiao, H., Neuveut, C., Tiffany, H. L., Benkirane, M., Rich, E. A., Murphy, P. M. and Jeang, K. T. (2000) Selective CXCR4 antagonism by Tat: implications for in vivo expansion of coreceptor use by HIV-1. Proc. Natl. Acad. Sci. U. S. A. 97, 11466-11471 PMID 11027346
  • Wyatt, R. and Sodroski, J. (1998) The HIV-1 envelope glycoproteins: fusogens, antigens, and immunogens. Science 280, 1884-1888 PMID 9632381
  • Zheng, Y. H., Lovsin, N. and Peterlin, B. M. (2005) Newly identified host factors modulate HIV replication. Immunol Lett. 97, 225-234 PMID 15752562

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/HIV
Diposting Oleh: Mas Zal

4 Okt 2009

Hanya Untukmu

takkan pernah terhapus air mata

yang mengalir di pipi mulusmu

walaupun aku tahu


tangismu adalah penyesalanku


yang sulit di ungkapkan


begitu saja,namun....


hanya untukmu


kasih sayang kuberikan


untukmu seorang


Banjarbaru,
4 Oktober 2009

2 Okt 2009

[Info] Jenis-Jenis Mati Syahid

Oke, karena setiap manusia pasti akan mati. So, orang mati itu ada ada dua jenis. Mati Husnul Khotimah(Baik) atau Su'ul Khotimah(Buruk dan bakal menderita). Kalau orang matinya baik, biasanya ada jenisnya lagi. Syahid apa kagak?

Dari kitab Tangga Pelajaran Ibadah karangan Kh Muhammad Zuhdi bin H. Ramli, dihalaman 65, Orang Syahid itu ada tiga macam:



  • Syahid Dunia dan Akhirat

    Ialah orang yang mati dalam peperangan melawan kafir untuk mempertahankan ketinggian agama islam.
Noordin Em Top cs termasuk syahidnya kayak gitu gak?

  • Syahid Dunia saja
    Ialah orang yang mati dalam peperangan melawan kafir untuk mendapatkan harta ghanimah (rampasan perang) bukan untuk meninggikan agama Allah.
  • Syahid Akhirat saja.
    Seperti ibu yang meninggal karena melahirkan, mati tenggelam, mati kebakar, mati ketika menuntut Ilmu.

    Jadi orang yang mati karena bencana alam, digolongkan mati syahid, asalkan tidak melakukan maksiat sebelum mati.

Kontraddictiv

Like Kami di Facebook